nadya_german: (девушка в шляпе)
[personal profile] nadya_german
За те пять дней, что я нахожусь здесь, газоны успели позеленеть. А поначалу всё напоминало крымские степи в разгар лета - трава была бурая хоть и постриженная... Деревья вообще находятся каждое в своей степени расцвета - одни голые, другие в чуть зеленоватой дымке, третьи буйно зеленые. А нахождение на одной поляне сосен, пальм и бамбука вообще сводят меня с ума от восторга!

Эти птицы по видимому занимают здесь место наших грачей и галок: трещат без умолку и совсем не боятся людей:

птицы 2
«птицы 2» на Яндекс.Фотках

Впрочем, здесь зверье вообще ничего и никого не боится - белки бегают стаями, на деревьях сидят цапли, а в небе парят орлы. Вот только ни одной бездомной собаки и кошки я здесь еще не видела.


Видела скворцов, которых называют European Starling, они показались мне такими родными! Ну, я их вообще с детства люблю.

Те, что на дереве сидят, по форме похожи на нащих сорок, но мельче и целиком черные - это Great-tailed Grackle. И рядом с ними светлокоричневых я не смогла определить, но видно, что они здесь в таких количествах, как у нас воробьи. Ночью они облепляют деревья и долго гомонят, усаживаясь для ночлега.

птицы
«птицы» на Яндекс.Фотках

По утрам в окно доносится воркование горлиц. Не знаю, как их здесь называют. Но они очень похожи расцветкой и пением именно на крымских горлиц.

Вот такие здесь дорожные развязки над трассой I-10, которая идет с востока на запад от Флориды до Калифорнии, через несколько штатов, и эти не самые грандиозные, потом еще сфоткаю и выложу:

дороги эстакады
«дороги эстакады» на Яндекс.Фотках

Съездили с внучкой в госпиталь к педиатру. Грандиозное здание - и поликлиника, и скорая помощь и стационар - все под одной крышей. Вообще здесь в Хьюстоне медицина представлена на самом высоком мировом уровне - сюда лечиться едут буквально со всего мира. Но никакого скопления людей я не увидела - пустынные холлы, свободные парковки. Очень чувствуется какой-то внутренний распорядок. На прием к доктору записываются предварительно, приезжают точно ко времени, мед.сестры приглашают в отдельный кабинет (здесь для каждого пациента свое помещение), проводят предварительный опрос, измеряют температуру и оставляют дожидаться доктора. Одновременно доктора дожидаются около 10 пациентов - столько отдельных кабинетов для приема. Все очень быстро и организованно. Все улыбаются, очень внимательны как ко взрослым так и к детям. Можно придти с больным всей семьей и всем пройти в кабинет.

клиника 1
«клиника 1» на Яндекс.Фотках

Фотографировать подробно я не решилась, не дай бог, кто-то попадет в кадр! - здесь очень чувствительно относятся к личным свободам. Вот украдкой сняла как выглядит холл в этой клинике:

клиника 2
«клиника 2» на Яндекс.Фотках

Едем дальше! Вот такой указатель, обозначающий, что мы въехали в город:

кэти
«кэти» на Яндекс.Фотках

А это поездка по самому городу - тенистые дороги, в стороне от которых расположены частные дома, про дома потом отдельно напишу:

по городу
«по городу» на Яндекс.Фотках

К слову сказать, всё здесь на первый взгляд не выглядит впечатляющим, всё очень просто и красиво. Дома, торговые центры, школы и инженерные центры, производственные здания - все низкие и достаточно скромно выглядящие - практически "одноэтажная Америка" повсюду. Но это только на первый взгляд. На самом деле понятно, что во всё это вложены огромные деньги. Такие, что нам в России этого даже не представить.

Заезжали в магазин, в котором я себе накупила всего от Levis. Оказывается, это не только джинсы, но и футболки, и кофточки, и курточки и, бог знает, что...

В этом же гигантском торговом центре мы набрели на магазин, в котором продавалось всё для охотников, рыболовов и туристов. Огромный комплекс, который не окинуть взглядом, с одеждой, палатками, лодками, катерами, оружием на любой вкус... Всё и сразу за ваши деньги, сэр! Оформление тоже было потрясающим: аквариум с речными рыбами примерно 10 метров в длину и 3-4 метра в высоту, канатные мостики и деревья с фигурами охотников и чучелами медведей, рысей, горных львов, я уж не говорю про птиц...
Опять же фотографировать было не очень удобно... Поэтому покажу только вход в этот магазин:

магазин охотников
«магазин охотников» на Яндекс.Фотках

А такие джипы носятся здесь по дорогам сплошь и рядом. Я уже писала, что автомобили на дорогах представлены совсем другим модельным рядом. Нам знакомые тойоты, хонды, шевроле, ниссаны, форды, мазды - больше привычных нам в полтора раза.

Заезжали в школу за внучкой. Про школу отдельный будет рассказ. Перед школой среди множества клумб вот такая с отпечатками детских ладошек:


школа 1
«школа 1» на Яндекс.Фотках

Потом узнаю, что это всё означает, там даже имена написаны...

Ну, и завершу обзор съедобной темой. Попробовала сладкий картофель, внешне он выглядит как длинный толстый цилиндр примерно 15-25 см в длину и диаметр 5-8 см с красноватой кожицей - на картошку совсем не похож, скорее напоминает гигантскую свеклу или турнепс. Когда сварили "в мундире", мякоть у картошки оказалась оранжевой. А на вкус сладковатой и очень сытной:

сладкий картофель
«сладкий картофель» на Яндекс.Фотках

Продолжение следует...

Date: 2013-02-09 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] encoder64.livejournal.com
Здорово, очень интересный и увлекательный рассказ. Очень понравилось про дороги, хорошие развязки, а у нас в РФ как обычно (Улыбка)

Date: 2013-02-11 03:17 am (UTC)
From: [identity profile] nadya-german.livejournal.com
Общее впечатление. что всё делается для удобства людей. А в частности в этом постоянно можно убеждаться на разных мелочах, из которых собственно складывается вся жизнь наша... :)

Date: 2013-02-11 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] encoder64.livejournal.com
здорово, одним словом.

Date: 2013-02-11 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] nadya-german.livejournal.com
слов просто нет иногда! Действительно всё очень здОрово!

Profile

nadya_german: (Default)
Надежда Герман

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:06 am
Powered by Dreamwidth Studios