nadya_german: (девушка в шляпе)
[personal profile] nadya_german
За те пять дней, что я нахожусь здесь, газоны успели позеленеть. А поначалу всё напоминало крымские степи в разгар лета - трава была бурая хоть и постриженная... Деревья вообще находятся каждое в своей степени расцвета - одни голые, другие в чуть зеленоватой дымке, третьи буйно зеленые. А нахождение на одной поляне сосен, пальм и бамбука вообще сводят меня с ума от восторга!

Эти птицы по видимому занимают здесь место наших грачей и галок: трещат без умолку и совсем не боятся людей:

птицы 2
«птицы 2» на Яндекс.Фотках

Впрочем, здесь зверье вообще ничего и никого не боится - белки бегают стаями, на деревьях сидят цапли, а в небе парят орлы. Вот только ни одной бездомной собаки и кошки я здесь еще не видела.


Видела скворцов, которых называют European Starling, они показались мне такими родными! Ну, я их вообще с детства люблю.

Те, что на дереве сидят, по форме похожи на нащих сорок, но мельче и целиком черные - это Great-tailed Grackle. И рядом с ними светлокоричневых я не смогла определить, но видно, что они здесь в таких количествах, как у нас воробьи. Ночью они облепляют деревья и долго гомонят, усаживаясь для ночлега.

птицы
«птицы» на Яндекс.Фотках

По утрам в окно доносится воркование горлиц. Не знаю, как их здесь называют. Но они очень похожи расцветкой и пением именно на крымских горлиц.

Вот такие здесь дорожные развязки над трассой I-10, которая идет с востока на запад от Флориды до Калифорнии, через несколько штатов, и эти не самые грандиозные, потом еще сфоткаю и выложу:

дороги эстакады
«дороги эстакады» на Яндекс.Фотках

Съездили с внучкой в госпиталь к педиатру. Грандиозное здание - и поликлиника, и скорая помощь и стационар - все под одной крышей. Вообще здесь в Хьюстоне медицина представлена на самом высоком мировом уровне - сюда лечиться едут буквально со всего мира. Но никакого скопления людей я не увидела - пустынные холлы, свободные парковки. Очень чувствуется какой-то внутренний распорядок. На прием к доктору записываются предварительно, приезжают точно ко времени, мед.сестры приглашают в отдельный кабинет (здесь для каждого пациента свое помещение), проводят предварительный опрос, измеряют температуру и оставляют дожидаться доктора. Одновременно доктора дожидаются около 10 пациентов - столько отдельных кабинетов для приема. Все очень быстро и организованно. Все улыбаются, очень внимательны как ко взрослым так и к детям. Можно придти с больным всей семьей и всем пройти в кабинет.

клиника 1
«клиника 1» на Яндекс.Фотках

Фотографировать подробно я не решилась, не дай бог, кто-то попадет в кадр! - здесь очень чувствительно относятся к личным свободам. Вот украдкой сняла как выглядит холл в этой клинике:

клиника 2
«клиника 2» на Яндекс.Фотках

Едем дальше! Вот такой указатель, обозначающий, что мы въехали в город:

кэти
«кэти» на Яндекс.Фотках

А это поездка по самому городу - тенистые дороги, в стороне от которых расположены частные дома, про дома потом отдельно напишу:

по городу
«по городу» на Яндекс.Фотках

К слову сказать, всё здесь на первый взгляд не выглядит впечатляющим, всё очень просто и красиво. Дома, торговые центры, школы и инженерные центры, производственные здания - все низкие и достаточно скромно выглядящие - практически "одноэтажная Америка" повсюду. Но это только на первый взгляд. На самом деле понятно, что во всё это вложены огромные деньги. Такие, что нам в России этого даже не представить.

Заезжали в магазин, в котором я себе накупила всего от Levis. Оказывается, это не только джинсы, но и футболки, и кофточки, и курточки и, бог знает, что...

В этом же гигантском торговом центре мы набрели на магазин, в котором продавалось всё для охотников, рыболовов и туристов. Огромный комплекс, который не окинуть взглядом, с одеждой, палатками, лодками, катерами, оружием на любой вкус... Всё и сразу за ваши деньги, сэр! Оформление тоже было потрясающим: аквариум с речными рыбами примерно 10 метров в длину и 3-4 метра в высоту, канатные мостики и деревья с фигурами охотников и чучелами медведей, рысей, горных львов, я уж не говорю про птиц...
Опять же фотографировать было не очень удобно... Поэтому покажу только вход в этот магазин:

магазин охотников
«магазин охотников» на Яндекс.Фотках

А такие джипы носятся здесь по дорогам сплошь и рядом. Я уже писала, что автомобили на дорогах представлены совсем другим модельным рядом. Нам знакомые тойоты, хонды, шевроле, ниссаны, форды, мазды - больше привычных нам в полтора раза.

Заезжали в школу за внучкой. Про школу отдельный будет рассказ. Перед школой среди множества клумб вот такая с отпечатками детских ладошек:


школа 1
«школа 1» на Яндекс.Фотках

Потом узнаю, что это всё означает, там даже имена написаны...

Ну, и завершу обзор съедобной темой. Попробовала сладкий картофель, внешне он выглядит как длинный толстый цилиндр примерно 15-25 см в длину и диаметр 5-8 см с красноватой кожицей - на картошку совсем не похож, скорее напоминает гигантскую свеклу или турнепс. Когда сварили "в мундире", мякоть у картошки оказалась оранжевой. А на вкус сладковатой и очень сытной:

сладкий картофель
«сладкий картофель» на Яндекс.Фотках

Продолжение следует...

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nadya_german: (Default)
Надежда Герман

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:01 am
Powered by Dreamwidth Studios