nadya_german: (девушка в шляпе)
[personal profile] nadya_german
Решила по утрам совершать прогулки по окрестностям. Проводила внучку на школьный автобус, а потом пошла куда глаза глядят по привычному автомобильному маршруту, но только не по дороге, а по тротуару вдоль нее.

прогулка 1
«прогулка 1» на Яндекс.Фотках

Поскольку на автомобиле по ближайшим к дому дорогам ездим практически каждый день, то я уже запомнила много ориентиров. Ну, и к тому же я всегда хорошо ориентировалась на местности, поэтому заблудиться не боялась. Накануне расспросив, как работает светофор для пешеходов, потому что он совсем не похож на европейские, храбро подошла к перекрестку и нажала кнопку на светофоре.


Пошла быстрым шагом, по пути разглядывая бегающих по газонам белок и внимательно глядя под ноги, потому что из памяти не уходила та самая, вчера найденная, змеинная кожа...

Потом перешла через дорогу, свернув с основного направления и оказалась на бетонной тропинке, которая тянулась вдоль поля для гольфа. Даже в будние дни на нем видны игроки со своими клюшками и маленькими машинками.

прогулка 2
«прогулка 2» на Яндекс.Фотках

прогулка 3
«прогулка 3» на Яндекс.Фотках

Все это поле для гольфа тянулось вдоль озера с белыми цаплями и утками. Дорожка петляла, то поднимаясь на пригорок, то опускаясь в ложбинку.

К сожалению я не взяла с собой фотоаппарат потому, что накрапывал дождик, поэтому подробности моей вылазки я не зафиксировала. Потом дождик прекратился, а зонтик в руках стал мне даже мешать...

Так я и шла по пешеходной дорожке, разглядывая задние фасады частных домов, выходящие на озеро, довольно долго. Потом дорожка свернула в сторону от озера, и я решила возвращаться. По газонам ездили две машинки с обслуживающими эту территорию рабочими. Скоро они догнали меня и мы пожелали друг другу доброго утра... :))

Неожиданность случилась, когда я вернулась к тому месту, откуда начала идти вдоль озера.
И как я не увидела эти два указателя на входе!!!
На одном было что-то написано естественно по-английски начиная со слова Private и я простая как чайник советская женщина к своему ужасу поняла, что здесь гулять можно не всем подряд...
А на втором указателе было тоже много всего написано, из чего я поняла только два слова Only for... cars, и этого тоже оказалось вполне достаточно для того, чтобы смутиться окончательно.

Когда я, наконец, оказалась на общественном тротуаре, предназначенном для всех, до меня дошло, что я вторглась на территорию гольфклуба. И хорошо, что это была клубная собственность, а не частная. А то я со своим умением читать английский текст по-немецки могла бы попасть и в настоящую неприятность...
А если представить себе еще и вспыльчивого (что, конечно же, крайне мало вероятно!) американца, у которого дома есть охотничье ружье, то могла бы получить и заряд дроби в мою русскую попу... :)))

Дорога домой, как обычно это бывает, показалась короче. К тому же обмен утренними приветствиями со здешними бегунами поднял мне упавшее было настроение.

Прогулка заняла у меня примерно час и домой я вернулась очень довольная собой.
Кстати сказать, за это утро я поздоровалась с улыбавшимися мне людьми не меньше 7-8 раз!
И это очень даже подняло мое настроение в целом!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nadya_german: (Default)
Надежда Герман

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:01 am
Powered by Dreamwidth Studios