nadya_german: (девушка и кошка)
[personal profile] nadya_german
Вот так и я - еще весной пообещала рассказать всё-всё о том, как я съездила в Техас, но... переоценила свои физические силы. Ведь чтобы рассказ получился интересным, нужно перебрать и подготовить сто-о-о-олько фотографий, что руки опускаются только при взгляде на их количество.

И все-таки хотя бы частично постараюсь свои обещания выполнить. Сегодня я хочу рассказать и в основном показать, как выглядит в Хьюстоне стадион Reliant Stadium, на котором проводится ежегодное большое Техасское родео.
Репортаж с родео можно посмотреть здесь. Но поскольку на родео мы тогда опаздывали, то у меня не было возможности заснять само сооружение и всё, что вокруг него. А когда через неделю мы поехали туда же на сельско-хозяйственную выставку, то я уж не упустила возможности сфотографировать это чудо проектирования и технологий со всех сторон.

Сразу же хочу предупредить, что фото не передает грандиозности и масштаба всего комплекса.
Для начала покажу как это выглядит на карте:



Это не просто стадион - это целый комплекс зданий и сооружений, включающий в себя и стадион, и парк аттракционов, и арену для тренировки местной футбольной команды и серию памятников, изображающих историю освоения Техаса, и кафе с маленькими сценами, и магазинчики, и выставки, и пр. и пр. А больше всего потрясает невероятное количество травяных парковок вокруг.


Итак, на дворе 10 марта и мы выезжаем из нашего города в сторону Хьюстона, до которого надо сказать рукой подать - 40 км всего, и с самой высокой точки на эстакаде развязки хорошо видны небоскребы Даун-тауна:



Вот мы уже и на федеральной трассе I-10, которая проходит с востока на запад через всю территорию США:



Я опять фотографию техасские автомобили:



Объезжаем Даун-таун с юга и двигаемся дальше на восток:



Уже видим Стадион, но нужно найти хорошую парковку, чтобы не идти далеко пешком, и чтобы недорого было, поэтому кружим по прилегающим улицам:



Наконец находим то, что нам нужно, покупаем билетик и двигаемся в порядке очереди на свободное место. Кстати, хочу сказать, что по всему нашему пути стояли регулировщики и очень четко разводили весь поток автомобилей :



Потрясающий порядок для нескольких десятков тысяч авто:



Паркуем машину и двигаемся в сторону стадиона, кажется, что он очень далеко. И чем ближе мы подходим, тем дальше он нам кажется. И вдруг приятная неожиданность - всех приглашают доехать до билетных касс - дальше пешком никто не идет и везут нас бесплатно:





Осталось чуть-чуть пройти ножками и видим карту комплекса:



Народ идет на праздник в ковбойских шляпах и в сапогах:



И вот мы у билетных касс. Это фото сделала на обратном пути, так как народу было много и фотографировать было не совсем удобно. Билеты купили очень быстро:



Проходим через турникеты:



И вот мы на территории стадиона:



Следующие три фото показывают, как мы заходили вовнутрь, когда ездили на родео - ажурная конструкция слева здания - это что-то вроде серпантина по всей высоте стадиона - мы шли пешком, но однажды проехала даже служебная машина - ступенек там нет:







Ну, и вот первая скульптура - символ Техаса - бык:



Я собственной персоной, чтобы вы не сомневались, что я там все-таки была:



Служебный въезд - ведь туда на арену выезжают и автомобили и конные упряжки - в общем, для большой техники



Афиша о Большом Родео:



Обходим здание стадиона вокруг, видим скульптуры лошадей-быков-коров (Техас - это ведь и сельскохозяйственный штат по мимо всего прочего), кафе и гуляющую публику:

















Символом Техаса еще являются и знаменитые техасские сапоги, поэтому здесь и сапоги есть тоже:





Обходить всю территорию комплекса мы не стали потому, что это просто немыслимо, к тому же приехали мы в этот раз на сельскохозяйственную выставку, о которой я расскажу в отдельной теме. Поэтому несколько часов нашего маршрута мы сейчас пропускаем.
И вот уже вечером возвращаемся обратно туда, откуда нас на парковку опять повезут на автопоезде:



Теперь нужно найти нашу машину:



В последний раз оглянуться на чудо-стадион:



И поехать домой, сначала вокруг Хьюстона, а потом по автостраде на запад. И в очередной раз удивиться на необыкновенное стремление техасцев украсить землю, на которой они живут. Буквально все низины превращены в искусственные озерки и озера с принудительной циркуляцией воды - и это в безводных прериях:


Date: 2013-12-19 10:10 pm (UTC)
From: [identity profile] kanerina-tina.livejournal.com
Все так и есть, только одна фотография не верная.

Родео проходит в Reliant Stadium, сельско-хозяйственная выстака в Reliant Center, а на 20-м фото на заднем плане Reliant Astrodome. Хотя широкий вход такой же есть, в принципе, и у Релайнт Стадиона. Просто Астродом это целая история:
31 августа 2005 года из-за урагана Катрина это здание приняло около 30 000 эвакуированных из Нового Орлеана. Все запланированные мероприятия были отменены до января. В соседнем здании Reliant Arena был полный полевой госпиталь. К концу месяца людей расселили в северной части Хьюстона, часть оставалась в Reliant Arena, остальных переправили в Арканзас, поскольку пришел следующий ураган Рита.
В общем, с тех пор, Астродом так и не отремонтировали и не привели в порядок, месяц назад был референдум о бюджете на восстановление, но проголосовали против.
И в ближайшие дни его сносят, может уже снесли.

Date: 2013-12-20 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] nadya-german.livejournal.com
Да,согласна! Там на карте все здания подписаны, какое как называется...
Про сельхоз-выставку я еще собираюсь написать... чуть позже - уже фотки подобрала...

Про Астродром не знала, что всё так печально...

Profile

nadya_german: (Default)
Надежда Герман

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
1011121314 1516
17 181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:09 am
Powered by Dreamwidth Studios