Ну, я 4-х таких знаю. Двое вернулись несколько лет назад, сами по себе. Двое - в рамках программы по возвращению ученых, вернулись только что.
"Трубить" у нас никак не могут хотя бы по той простой причине, что пока люди не отказались от российского гражданства (а сейчас мало кто отказывается), их никак нельзя вычислить. Они ничем не отличаются от туристов.
Вот теперь, с введением закона об уведомлении о наличии второго гражданства или вида на жительство, картина станет гораздо ближе к реальности. Но и то - сюда не попадут те, кто в Россию не приезжает. И попадут те, кто постоянно живет в России, но имеет про запас другой паспорт или вид на жительство. Пока, как пишут, подано 538 тысяч таких уведомлений. Дети и пенсионеры сюда тоже входят.
"жизнь в США-Канаде даже нельзя сравнить с жизнью в России" Да, нельзя :) Но нельзя в разных смыслах слова - есть и положительные, есть и отрицательные. Я могла бы назвать и то, и другое, но здесь не стоит. Но есть обе стороны, существенные.
Я смотрела на сайте ФМС. Там есть информация, ежемесячно обновляемая, о том, сколько граждан других стран в данный момент находится на территории России: http://www.fms.gov.ru/about/statistics/data/ Смотреть надо "Сведения в отношении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, в половозрастном разрезе (по странам гражданства) ". То есть это как раз те люди, которые не имеют российского гражданства и въехали на территорию России по паспорту другой страны. Неважно по каким причинам они въехали. Сейчас там данные по состоянию на 4 декабря. Если проанализировать информацию (я это сделала, взяв экселевский файл и просуммировав то, что мне интересно), то выяснятся интересные вещи. В нашей стране находятся очень много пенсионеров из США, Англии, Канады, Германии, Австралии. И я знаю лично таких пенсионеров, которые приезжают сюда пожить, потому что жизнь здесь намного дешевле.
no subject
Date: 2014-12-14 07:01 pm (UTC)"Трубить" у нас никак не могут хотя бы по той простой причине, что пока люди не отказались от российского гражданства (а сейчас мало кто отказывается), их никак нельзя вычислить. Они ничем не отличаются от туристов.
Вот теперь, с введением закона об уведомлении о наличии второго гражданства или вида на жительство, картина станет гораздо ближе к реальности. Но и то - сюда не попадут те, кто в Россию не приезжает.
И попадут те, кто постоянно живет в России, но имеет про запас другой паспорт или вид на жительство.
Пока, как пишут, подано 538 тысяч таких уведомлений. Дети и пенсионеры сюда тоже входят.
"жизнь в США-Канаде даже нельзя сравнить с жизнью в России"
Да, нельзя :) Но нельзя в разных смыслах слова - есть и положительные, есть и отрицательные. Я могла бы назвать и то, и другое, но здесь не стоит. Но есть обе стороны, существенные.
Я смотрела на сайте ФМС. Там есть информация, ежемесячно обновляемая, о том, сколько граждан других стран в данный момент находится на территории России: http://www.fms.gov.ru/about/statistics/data/
Смотреть надо "Сведения в отношении иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации, в половозрастном разрезе (по странам гражданства) ".
То есть это как раз те люди, которые не имеют российского гражданства и въехали на территорию России по паспорту другой страны. Неважно по каким причинам они въехали. Сейчас там данные по состоянию на 4 декабря.
Если проанализировать информацию (я это сделала, взяв экселевский файл и просуммировав то, что мне интересно), то выяснятся интересные вещи.
В нашей стране находятся очень много пенсионеров из США, Англии, Канады, Германии, Австралии. И я знаю лично таких пенсионеров, которые приезжают сюда пожить, потому что жизнь здесь намного дешевле.