nadya_german: (девушка и кошка)
[personal profile] nadya_german
Хорошая и краткая подборка фактов по вакцинации:

94-летие шарлатанской вакцины

В 2011 году "прогрессивная медицинская общественность" отмечала 90-летний юбилей одной из самых массовых, активно применяющихся вакцин – БЦЖ. В 1921 году парочка сомнительных личностей, ищущих способ заработать в растерзанной войной Европе, "осчастливила человечество".

По стопам гениального мошенника

На заре научно-технической революции один ловкий мошенник, не являющийся ни врачом, ни даже ветеринаром, умело сфабриковав результаты эксперимента, основал одно из самых успешных в истории финансовых предприятий, которое развивается, множит сеть филиалов по всему свету, загребает миллиарды до сего дня (теперь, правда, в содружестве с несколькими транснациональными конкурентами).

Ловкач по фамилии Пастер вошел в историю как благодетель человечества. Его детище "Институт микробиологии Луи Пастера" и сегодня обладает незыблемым авторитетом в "академической науке" большинства стран, где означенная наука существует. А начатое им дело, иммунизация населения, продолжает подрывать иммунитет населения.

Все открытия, доказывающие бесполезность или вредность вакцин (по крайней мере, тех, которые применяются в массовом порядке в большинстве стран мира), повторимся, сделаны давно.

Подлоги, сопровождавшие "изначальные", "основополагающие", "базовые" опыты Пастера, были вскрыты ещё при жизни великого мошенника. За столетие накопилось немало и косвенных, и прямых свидетельств вредительской природы деятельности Пастера, его сподвижников и последователей.

К фактам первого рода можно отнести, например, ситуацию с оспой, которая прививается в обязательном порядке почти во всём мире и несколько раз за последние полвека была якобы полностью уничтожена.

"Почти" - это пример Великобритании. Ещё в XIX веке, когда вакцины Пастероского института начали победное шествие по планете, большинство стран законодательно ввело всеобщую вакцинацию. И только британцы, которые последнюю тысячу лет традиционно не доверяют французам, Пастеру не поверили и ещё в 1898 в пику Франции и всей Европе приняли закон против обязательной противооспенной вакцинации.

В результате за все последующие годы число умерших от оспы в Великобритании оказалось в 5 раз меньшим чем во Франции, Голландии и других странах.

Любопытный пример противодифтеритной вакцинации явили миру сами французы.

Вакцинацию начали практиковать на родине Пастера в 1923 году, а к 1933 году количество заболевших дифтерией увеличилось с 11 до 21 тысячи, после чего статистику "закрыли". Случались в новейшей истории вакцинирования и куда более "чистые", научно корректные "невольные эксперименты" с людьми (об этом - ниже).

С некоторыми вакцинами, широко применяющимися в наши дни - за плату или в рамках общегосударственной программы - познакомимся чуть более подробно.

Вакцина БЦЖ как бессмысленный подарок пары жуликов человечеству

Редкий человек в России избежал самой обязательной, массовой прививки БЦЖ (BCG) - сокращение от Bacille de Calmette et de Guerin. Вакцина представляет собой живые туберкулёзные палочки, высушенные в 1,5 % растворе глутамината натрия.

В соответствии с Законом Российской Федерации «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 1991 года (ст. 24) ее в обязательном порядке вводят всем детям на 3-7 день жизни, в 7 и в 14 лет. А до этого вводили в соответствии с законом СССР 1948 года.

Зачем?

Реакция на БЦЖ

По причине «особого значения в профилактике туберкулёза, с целью создания противотуберкулёзного иммунитета» - утверждают все как один учебники, брошюры, энциклопедии, популярные книжки, электронные справочники и все остальные произведенные в России источники знаний.

Жизнь не подтверждает эти смелые утверждения. И никогда не подтверждала.

В Алтайском крае, например, при исключительно добросовестном, тотальном, передовом в РФ охвате детей вакцинированием БЦЖ показатель заболеваемости несовершеннолетних туберкулёзом вдвое превышает российский (62 больных на 100 тысяч населения против 33 больных в РФ). А РФ, в свою очередь (как и СССР в своё время), занимает одно из лидирующих мест в мире.

Краткая история БЦЖ

Название вакцины происходит, как написано в энциклопедиях, «по имени французских учёных А.Кальметта и К.Герена, предложивших в 1921 году вакцину против туберкулёза из живых ослабленных туберкулёзных микобактерий».

«Учёные» это были ещё те. Парочка друзей (об ориентации история умалчивает), прозябавших вследствие своей профнепригодности без средств к существованию, один - ветеринар без практики, другой - врач без клиентуры, решили подзаработать.

И замечательным образом нашли себя в Институте Пастера, детище самого знаменитого жулика от медицины (который вообще не был ни врачом, ни даже ветеринаром).

Война оставила в Европе разруху и голод, и Институт Пастера (как и положено заведениям такого рода, финансово процветающий во время бедствий) спешил этим пользоваться.

Институт, запуская вакцину в серию, сопроводил этот шаг замечательной рекламной кампанией, заручился поддержкой влиятельных лиц, взятых в долю и начал стричь прибыли. Параллельные исследования «ослабленных микобактерий» ни в одной стране мира ничего похожего на результаты, полученные Институтом Пастера, как обычно, не показали.

Жулики, ставшие «благодетелями человечества», уже на следующий год после «открытия» были изобличены в фальсифицировании лабораторных экспериментов и искажении статистических данных.

Но было поздно. Машина фальсификаций, «вакцинированная» первыми прибылями, заработала на все обороты, а вскоре Европе стало не до медицинских фальсификаций.

И всё-таки БЦЖ, в отличие от других вакцин, ждала не такая блестящая судьба - слишком уж очевидными были фальсификации и трудно доказуемыми - доводы об её эффективности.

Так, в США вакцинирование БЦЖ вообще никогда не проводилось. Во Франции, Германии в 1980-е годы прекратили вакцинирование детей в роддомах. В Великобритании массовые обследования школьников, показавшие бесполезность вакцины, были проведены в 1950-х годах.

Не обошлось без скандала и попыток исков, когда выяснилось, что большинство школьников с открытой формой туберкулёза в городе Лейстере были привиты.

Был скандал на родине Пастера и двух авторов вакцины БЦЖ - во Франции. Когда весь персонал одного госпиталя, 62 человека, заболел туберкулёзом, выяснилось, что привиты были все до единого.

Сегодня вакцина БЦЖ в большинстве стран Запада не применяется.

Любопытна история отмены вакцинирования БЦЖ в Новой Зеландии. После Второй мировой войны из лагерей возвращались новозеландские военнопленные, весившие половину своего нормального веса, изъеденные туберкулёзом.

Государство развернуло исследовательские и реабилитационные программы, и уже в в 1946 г. медики знали: если пленники получали дополнительно 30 г белка в день, то туберкулёзом заболевало только 1,2%, а не 15-19%.

Затем учёные подтвердили то, что было известно задолго до Пастера и пары жуликов, придумавших БЦЖ: бедность и плохое питание - вот причины туберкулеза.

Окончательно повернула общественное мнение в сторону реальных методов борьбы с болезнью история Рея Ломаса и Чарльза Кроyла, двух героев войны, бывших узниках нацистского концлагеря.

Они вернулись с войны истощенными и больными туберкулёзом. Впоследствии Ломасу удалили поражённое туберкулёзом лёгкое, а в 1947 г., когда он покидал больницу Уайкато, ему давали 3 месяца жизни.

«...Я сказал: «Какого чёрта! Мне всё равно, что говорят врачи», - вспоминал Ломас. - Взял 12 месяцев отпуска и отправился в Великобританию со своей женой-англичанкой на «трудовой отдых...».

Благодаря работе на земле и хорошему питанию ветераны войны преодолели туберкулёз.

В статье рассказывалось, что до последнего времени (1988 г.) он курил по 120 сигарет в день, а потом перешел на трубку. Давая интервью, он страшно ругался из-за недавней потери подвижности - в 70 лет он гонял на мотоцикле, упал и проткнул оставшееся легкое...

В наши дни самый низкий уровень заболеваемости наблюдается там, где от вакцины отказались десятилетия назад или вообще никогда её не применяли.

И наоборот, самые высокие показатели заболеваемости туберкулёзом имеют страны, где практикуется массовое вакцинирование. Здесь Россия попала в компанию таких стран, как Бразилия, Индия, Филиппины...

Всемирная Организация Здравоохранения, в отличие от российского и некоторых других минздравов, фактически поставила крест на БЦЖ.

Сегодня представители ВОЗ, участвуя в научных конференциях по туберкулёзу, вообще не упоминают о вакцине БЦЖ как о методе профилактики и лечения, делая акцент на необходимости улучшения условий жизни, полноценном питании.

Начало процессу развенчания мифа о БЦЖ в мировом масштабе было положено в 1960-е годы, когда Индийское Исследовательское бюро (Indian Research Council) и ВОЗ провели грандиозное исследование с контролем двойным слепым методом, в котором приняли участие 360 000 человек в Мадрасе.

Было достоверно установлено, что заболело больше тех, кто был привит, нежели тех, кто привит не был.

Аналогичные результаты дало масштабное исследование в африканской стране Малави.

После этого было проведено множество исследований, опубликовано множество изобличающих вакцину результатов, и только в отдельных странах, включая СССР, власти почему-то решили, что населению знать об этом не обязательно.

Кстати говоря, на смертном одре великий аферист Пастер, который и без исследований знал истинную цену своим «открытиям», публично раскаялся, но об этом факте биографии основоположника вакцинации знать тем более не положено.
ОТСЮДА
From: [identity profile] nadya-german.livejournal.com
С ума сойти. Да это лучше святой воды!
From: [identity profile] krupelega.livejournal.com
Как ни странно и лучше помогает ,чем прикладывание к святым иконам!!!
From: [identity profile] nadya-german.livejournal.com
помогает от чего?
Не заразиться?
Не заболеть?
Так ведь не помогает - врачи это признают.

Но если посмотреть на это с официальной точки зрения, т.е. со стороны государства, то оно признает, что вакцинация может служить причиной тяжелейших осложнений и даже смерти.

Вот выписка из Постановления правительства от 2 августа 1999 г. N 885
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫХ ОСЛОЖНЕНИЙ...:
1. Анафилактический шок.
2. Тяжелые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек - отек Квинке, синдром Стивена - Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
3. Энцефалит.
4. Вакцино - ассоциированный полиомиелит.
5. Поражения центральной нервной системы с генерализованными или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими проявлениями судорожного синдрома.
6. Генерализованная инфекция, остеит, остит, остеомиелит, вызванные вакциной БЦЖ.
7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.


А это из федерального закона "Об иммунопрофилактике":

Статья 19. Государственные единовременные пособия
1. При возникновении поствакцинального осложнения гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10 000 рублей.
Перечень поствакцинальных осложнений, дающих право гражданам на получение государственных единовременных пособий, утверждается Правительством Российской Федерации по представлению федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.
2. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30000 рублей, имеют члены его семьи
Статья 20. Ежемесячные денежные компенсации
Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей


Приносить своего ребенка в жертву ради сомнительного блага большинства!? Чтобы государство оценило его жизнь в 500 долларов, а инвалидность в 170 долларов?
Или пожизненно лечить инвалида на 17 долларов в месяц?

Иначе, как узаконенным жертвоприношением младенцев, всю эту "спасительную вакцинацию" не назвать...

И еще: я - не крещенная и к святым иконам не прикладываюсь...
В основном как-то всё больше полагаюсь на здравый смысл... во всех сферах своей жизни.
Edited Date: 2015-07-30 12:34 pm (UTC)

Profile

nadya_german: (Default)
Надежда Герман

November 2024

S M T W T F S
     12
3456 78 9
10 111213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2025 07:52 am
Powered by Dreamwidth Studios